SA COMPOSITION (les plantes)

 

chardon marieCHARDON-MARIE
Utilisation médicinale depuis plus de 2000 ans, le plus souvent pour le traitement des troubles du foie et de la vésicule biliaire. Il est très populaire en Europe et aux Etats-Unis pour différents types de maladie du foie. Il s’agit d’un bon purificateur du sang. La prise d’une tasse par jour aidera à soulager des maux de tête chroniques. Est aussi utilisé pour l’estomac et les problèmes digestifs, de gaz dans l’intestin, constipation. Il fortifie le cœur, est bon pour le foie, les poumons et les reins

FEUILLES DE KAKI PERSIMMON
persimmonManger les feuilles de persimmon empêche la prise de poids et réduit les niveaux de lipides
dans l’organisme. Des études scientifiques montrent aussi que la forte
contenance en fibres des feuilles de kaki, qui sont normalement utilisées pour faire du thé en inde, augmente la quantité de graisse retirée du corps. « Parce que ces feuilles ont des effets bénéfiques sur l’hémostase, la constipation, l’hypertension, les accidents vasculaires cérébraux et l’athérosclérose, elles ont été largement utilisées dans les denrées alimentaires et les médicaments », dit Lee J Ottogi du Centre de recherche en Kyonngi – République de Corée. La médecine chinoise considère que les feuilles de persimmon régulent le Chi, qui est un peu comme la « force de vie ». En mangeant une feuille par jour, il est dit qu’on prévient mieux les maladies cardiovasculaires que de manger une pomme. Elles sont aussi utilisées pour traiter la diarrhée

mauve

FEUILLES DE MAUVE
Elles ont été utilisées pour le thé en Chine il y a plus de cinq mille ans et employées par les médecins grecs et romains pour traiter des troubles internes et externes, l’appelant Omnimorbium qui signifie  » le remède de toutes les maladies ». Elles ont continué a être utilisées tout au long du Moyen-Âge comme un traitement important « cure pour tous ». La feuille de mauve est principalement connue pour ses qualités apaisantes

chardon beni

CHARDON-BENI
C’est un tonique amer, il éveille l’appétit, aide à la digestion, traite la dyspepsie. Il est cholérétique (stimule la sécrétion de la bile), cholagogue (facilite l’évacuation de la bile), utile contre l’anémie, la faiblesse générale, la paresse de l’estomac, le manque d’acidité, l’aérophagie, la dilatation ou descente d’estomac, comme fébrifuge, pour faire baisser la fièvre, ainsi que diurétique, antibactérien et anti-inflammatoire.
Il a également des vertus cicatrisantes.

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERAFEUILLES DE GUIMAUVE
Ses bénéfices ont depuis longtemps été reconnues par les civilisations anciennes.
Les feuilles de guimauve sont connues pour posséder des effets diurétiques, émollients, adoucissants et des propriétés expectorantes Tous ces avantages de santé sont attribués au thé de guimauve.
Peut également aider à éliminer des calculs rénaux et à soulager les maux de gorge

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